Я попробовал 5 способов разогреть пиццу. Один из них был абсолютно лучшим.

Я попробовал 5 способов разогреть пиццу. Один из них был абсолютно лучшим.

Я поставил перед собой амбициозную задачу — найти самый лучший способ разогреть пиццу. В ход пошли фритюрница, тостерная печь, большая духовка, сковорода и, конечно же, микроволновка. Честно говоря, я был немного напуган, ведь я никогда раньше не воспринимал пиццу как что-то, что нужно разогревать. Но, к моему удивлению, результаты оказались очень интересными.

Мой грех: пицца в холодильнике

Я прекрасно понимаю, что для многих покупка целой пиццы, чтобы потом ее хранить в холодильнике, может быть равносильно святотатству. Но, поверьте, я не один такой. Однажды я стоял в очереди в пиццерии, когда почувствовал, что у меня начинается сильный приступ жадности. Настроение было такое, что хотелось не просто съесть одну пиццу, а «закупиться» ей впрок. К счастью, моя совесть не дала мне купить сразу две, но одну я все-таки взял. И вот она, моя «любимая», теперь стояла в холодильнике. А я, как настоящий исследователь, с нетерпением ждал момента, чтобы попробовать ее разогреть всеми возможными способами.

5 способов разогреть пиццу: тест-драйв

Вот что я сделал:

  1. Фритюрница: я разрезал пиццу на небольшие кусочки, положил их в фритюрницу и жарил на 200 градусах в течение 3-4 минут.
  2. Тостерная печь: я поставил целую пиццу в тостерную печь, разогретую до 200 градусов, и запекал около 5-7 минут.
  3. Большая духовка: я разогрел духовку до 200 градусов, положил пиццу на решетку и запекал около 10-12 минут.
  4. Сковорода: я поставил сковороду на средний огонь, положил пиццу на нее и жарил около 3-4 минут, переворачивая ее каждые 30 секунд.
  5. Микроволновка: я разогрел пиццу в микроволновке на максимальной мощности в течение 1 минуты.

Результаты были, мягко говоря, неоднозначными. Микроволновка, как и ожидалось, превратила пиццу в резиновую подошву, которую было невозможно жевать. Фритюрница, наоборот, придала ей хрустящую корочку, но сделала ее слишком жирной. Духовка была идеальна для того, чтобы разогреть пиццу равномерно, но ей не хватало хруста. Тостерная печь оказалась довольно удачным вариантом, она хорошо подогрела пиццу и даже придала ей небольшой хруст, но у некоторых кусочков край был немного пересушен. И, наконец, сковорода… Она оказалась настоящим сюрпризом! Пицца, разогретая на сковороде, получилась нежной, с хрустящей корочкой, и даже сыр расплавился так, как надо.

Мой фаворит: сковорода

Итого, моими фаворитами стали сковорода и тостерная печь.

Кстати, вспомнился один забавный случай. Однажды я решил побаловать себя пиццей с доставкой. Заказал, жду, предвкушаю… А когда курьер привез заказ, я обнаружил, что пицца абсолютно холодная! Оказалось, что курьер забыл ее разогреть. Я был очень расстроен, ведь ожидал горячую, ароматную пиццу, а получил ледяной «пирог». Но, подумав немного, я решил: «А что, если попробовать разогреть ее на сковороде?». И знаете что? Оказалось, что холодная пицца, разогретая на сковороде, тоже очень вкусная! Так что теперь я знаю, что даже если пицца приехала холодной, не стоит расстраиваться, ведь ее можно легко реанимировать.

Итак, если вы хотите, чтобы ваша пицца была нежной, с хрустящей корочкой и расплавленным сыром, берите сковороду!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх